mardi 19 mai 2009

Salade de quinoa rouge

IL vous faut pour 4 personnes:

1 concombre de jardin
1 oignon doux
12 tomates cerise coupées en deux
1 petit morceau de gingembre
1 bettrave rouge
200 grs de quinoa rouge
Quelques branches de persil et de menthe


Faire cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée 10 m
Éteindre le feu mettre le couvercle et attendre 5 m
Égoutter

Dans les 4 assiettes mettre le quinoa un peu refroidit, les tomates coupées en deux
le concombre de jardin pelé et coupé en petit morceau

La betterave rouge coupée en petits morceau
Le gingembre frais coupé en rondelles très fine
L'oignon doux
Et pour finir le persil et la menthe ciselés

Agrémenter d'une vinaigrette au choix,pour ma part ma vinaigrette se compose
1 cuillère à soupe de moutarde mi forte
1 jus de citron
1cuillère à soupe de tamari
Fouetter l'ensemble comme pour une mayonnaise en y incorporant de l'huile d'olive et vers la fin j'aime mettre un peu d'huile de sésame.

Cette salade à de très belle couleurs et sort de l'ordinaire de plus elle est complète car elle à plusieurs légumes,je l'ai accompagné d'un omelette et d'une salade de fraises kiwis jaunes myrtilles et kiwis verts .

Bonne appétit et à bientôt pour d'autre recette aussi simple et équilibrée.
IDA

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire